SPEISEKARTE RESTAURANT ELIES

Vitalessen

SPEISEKARTE RESTAURANT ELIES

Wir freuen uns, Ihnen eine genussvolle Zeit bereiten zu dürfen.

Haben Sie schon einen Aperitif gewählt?

Wir empfehlen als Aperitif

„Sprizz de Cassis“

Cassis, Roséwein und Beeren

8,00 €

Dorflimonade

alkoholfrei & erfrischend, nach unserem Rezept:

„Sommerlimonade“

Maracuja mit Ingwer, Mineralwasser, Spritzer Zitronensaft, frischen Orangen und Zitronen 

5,40 €

„Hubertuslimonade“

Cassis mit Zitronensaft, Mineralwasser, frischen Zitronen und Minze

5,40 €
Restaurant ELIES

Nun lehnen Sie sich zurück und nehmen sich Zeit für unsere Dorfküche:

Vorspeisen oder kleine Gerichte

Unser vegetarischer Henkelmann

Karamellisierter Ziegenkäse, Rote Bete, Herzhafter Gemüsekuchen und
Wildkräutersalat mit Körnern

16,50 €

Geräucherter Heilbutt

Lauwarmes Hausgeräuchertes Heilbuttfilet, grünes Tomatenchutney,
Piment de Espelette Creme fraiche und geeiste Ananas Estragongazpacho

18,00 €

Poke Bowl

Marinierter Tosya Reis mit Sellerie Apfelsalat, gerösteten Pecannüssen, Avocado,
Granatapfelkernen und Mangoldsalat

17,50 €

Kräuterkalbsrücken

Scheiben vom gepfefferten Kalbsrücken, marinierter Romanasalat, Cashewkerne,
Schwarzer Knoblauch und Waldbeerenerde

18,50 €

 

Suppe

 

Steinpilzcremesuppe

mit geröstetem Chorizo und Salzmandel

8,00 €

 

Hauptgerichte

 

Wildgarnele und Jakobsmuschel

Gebratene Jakobsmuschel und Wildgarnele mit Babyspinat, Rote Bete, Lardo und Wasabischaum

28,00 €

Acker Allerlei

Bunte Gemüsevariation mit Erdäpfeln, Hartweizenperlen und Tomaten Kräuter-Sugo

18,50 €

Buchweizentagliarini

Buchweizennudeln im Fenchel Safran Sud, Sommergemüse und gehobelter Pfefferpecorino

18,00 €

Dorfroulade vom Maishähnchen

Gefülltes Maishähnchenbrust mit Tiroler Schinken und Biohofkäse, wilder Brokkoli, Süßkartoffelpüree und Trüffeljus

24,50 €

Wiener Schnitzel

Kalbsschnitzel mit Preiselbeeren und Zitrone dazu Dorfpommes und leichten Gurken Dillsalat

26,00 €

Ochsenbäckchen

Im Spätburgunder geschmortes Ochsenbäckchen, Fingermöhren und Miniwirsing dazu hausgemachte Cranberrygnocchis und gerösteten Haselnüssen

26,00 €

Seeteufelfilet

Medaillons vom Seeteufel mit marinierten Flusskrebsen, auf mediterranen Fregolarisotto und weißen Portweinschaum

28,00 €

Kotelett vom Hirsch

In Waldaromen gebratenes Hirschrückenkotelett, Birnen Selleriepüree, Serviettenknödel und beschwipste Sauerkirschjus

34,00 €

 

Dessert

 

Süßer Moment

Kleine Köstlichkeit zum Kaffee aus unserer Patisserie

6,00 €

Raffis Eis im Glas

8,00 €

Raffis exklusives Eis ist aus einer kleinen heimischen Manufaktur mit besten Zutaten:

Ayayaya Coco Mango Yaya Yeah – Kokos Eis mit Mango Maracuja-Creme & Kokosflocken
Backe, backe Schokokuchen – Schokoladeneis mit Schokoladenkuchen-Creme
Quark mit Soße – Quark Eis mit Orangensoße & Kuchenstreusel
Die drei Bärenbrüder – Himbeereis, Erdbeereis & Johannisbeereis
Das Gelbe vom Eis – Mango- & Maracujaeis

Schokoriegel

Schokoladen Haselnussschnitte mit Salzkaramell dazu Klosterbiersorbet

9,00 €

Rotes Früchtchen

Mousse von roten Früchten dazu Yuzu, Himbeer-Joghurtcrumble und Pistazien Spongecake

9,00 €

Bauernkäseauswahl

Auswahl von exklusiven, heimischen Käsesorten mit Feigensenf und Früchtebrot

(Fränkischer Weinkäse, Krammelberger Gin Käse, Ziegenmalve, Wachholderkäse, Minzkäse, Allgäuer Bergkäse)

14,50 €

 

Alle Speisen können Spuren von Nüssen enthalten. Bitte informieren Sie uns rechtzeitig über Lebensmittelallergien. 

 

Neugierig geworden?

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!

Scroll to top