SPEISEKARTE RESTAURANT ELIES

Vitalessen

SPEISEKARTE RESTAURANT ELIES

Wir freuen uns, Ihnen eine genussvolle Zeit bereiten zu dürfen.

Haben Sie schon einen Aperitif gewählt?

Wir empfehlen als Aperitif

„Sprizz de Cassis“

Cassis, Roséwein und Beeren

8,00 €

Dorflimonade

alkoholfrei & erfrischend, nach unserem Rezept:

„Sommerlimonade“

Maracuja mit Ingwer, Mineralwasser, Spritzer Zitronensaft, frischen Orangen und Zitronen 

5,40 €

„Hubertuslimonade“

Cassis mit Zitronensaft, Mineralwasser, frischen Zitronen und Minze

5,40 €
Restaurant ELIES

Unsere Speisekarte

Die Gerichte mit einem grünen Punkt   kennzeichnen unsere Mittagskarte
Außerdem bieten wir ein täglich wechselndes Vitalmenü an.

 

Vorspeisen

Frisch und Knackig

Beilage vom Frühlingssalat mit Dorfdressing dazu Körner, Sprossen und Krusteln

5,50 €

Dazu Wahlweise

  Geflämmter Bachsaibling

14,00 €

  Gebackenes Dinkelhähnchen

12,50 €

  Rosmarin-Knoblauchgarnelen

16,00 €

Nordisch by Nature

Irische Felstenaustern³ als Natur dazu gerösteter Pancetta und Granny-Smith-Sorbet, Tomaten-Pinienkern Vinaigrette, Pumpernickel Crumble und Cheddar Espuma

18,00 €

Mit einen Glas Taittinger blanc

29,00 €

Orientalisches Schmankerl

Mit Aubergine und Oliven gefülltes Pitabrot dazu zweierlei Kichererbsen und Granatapfel

9,50 €

Hacke Hacke Horst

Dorftatar vom Feersisch Rind dazu schwarzer Knoblauch und Piment d’Esplete Brioche mit Wildkräutersalat

16,50 €

 

Suppen

Mare & Sol

Geeiste Wassermelonenkaltschale mit gebeiztem Thunfisch, Salicornia Kresse und Finger Limes

8,00 €

Kikeriki

Tee vom Stubenküken mit Gemüseperlen und knuspriger Frankfurter Kräuterzigarre

8,00 €

 

Vegetarisch

Klassiker mal anders

Gerösteter Blumenkohl polnisch dazu Gartenkressepesto mit Biolandei und Trüffel

16,00 €

Täschle mit Rauch und Crunch

Ravioli mit Limone gefüllt, Haferflocken und Pinienkernen dazu Haselnusstofu und Scamorza

16,50 €

Auf´s Öhrchen

Orecchiette mit Pfifferlingen und getrockneten Tomaten dazu Zitrone, Pinienkernen und Rosmarin

16,50 €

 

Fisch

Sehnsucht nach Me(h)r

Loup de Mer aus dem Pergament dazu Frühlingsgemüse und Mailänder Safranrisotto

 24,50 €

Niedernberger Seehochzeit

Gebratenes Zanderfilet mit Hummerragout, wildem Brokkoli und Harlekin Kartoffeln

26,50 €

Aus dem Meer

Mit Knoblauch gebratener Pulpo und Jakobsmuschel dazu zweierlei Bohne, geröstete Chorizo und Blutorangenreduktion

 28,00 €

 

Fleisch

Weideglück

Gegrillte Lammhüfte dazu Moghrabieh Tabule, Tomaten-Olivenragout und fermentierten Schalotten

28,00 €

  Zitrone trifft Gockel

Dorfroulade vom Zitronenhühnchen dazu Artischocke mit wilden Vogelbeeren und Ingwer Kartoffelstampf

24,50 €

Berliner Schnauze

Gebratene Milchkalbsleber mit Berliner Kindljus, konfierte Äpfel, Schmorzwiebeln und Kartoffelpüree

26,50 €

 

Unsere Dorfklassiker

  Wiener Schnitzel vom Kalb

mit Kartoffel Radieschensalat, Wildpreiselbeeren und Zitrone

24,00 €

200 g Husumer Dry Aged Rinderfilet

dazu Apfel Speckbohnen mit getrüffeltem Kartoffelgratin und hausgemachter Café de Paris Butter

39,00 €

250 g Rumpsteak am Knochen gereift

dazu Apfel Speckbohnen mit getrüffeltem Kartoffelgratin und hausgemachter Café de Paris Butter

34,00 € 

 

Dessert

  Süßer Moment

Eine kleine süße Verführung mit einer Tasse duftendem Espresso 

6,00 €

  Alles unter einem Mäntelchen

Gebackenes Tahiti Vanilleeis mit Persischen Cassisfeigen und Joghurt Sponge Cake

9,50 €

  Frühlingserwachen

Schnitte vom Bauernjoghurt mit Marille und Honig, dazu Rhabarber-Holundersorbet und Erdbeeren

9,50 €

  Zum Schluss das Beste…

Rohmilchkäse vom fränkischen Affineur Waltmann mit Tessiner Feigensenf, schwarzen Wallnüssen und Früchtebrot

14,50 €

  Dorfeis im Glas

Exklusiv für Sie hat unser regionaler Partner Raffaele de Giuseppe mit den besten Zutaten und viel Liebe sechs unvergessliche Eissorten gezaubert.
Lassen Sie sich überraschen. Jedes Eis wird mit Beeren serviert.

Sauer macht Lustig – Maracuja-Basilikumsorbet
Erdbeere sucht Liebe – Erdbeer-Rhabarbersorbet
Choco Exotic – Zartbittereis mit Kokosmark und Mangosauce
Gib mit die Eiskugel – Haselnusseis mit Nuss-Nougat-Creme
Eis am See – Schmandeis mit schwarzer Johannisbeere
So schmeckt Sizilien – Crema Limoneneis mit Pistaziencreme und Crunch

8,00 €

 

Alle Speisen können Spuren von Nüssen enthalten. Bitte informieren Sie uns rechtzeitig über Lebensmittelallergien. 

Neugierig geworden?

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!

Scroll to top