i: Speisekarte

Wir empfehlen als Aperitif

„Sprizz de Cassis“

Cassis, Roséwein und Beeren

8,00 €

Dorflimonade

alkoholfrei & erfrischend, nach unserem Rezept:

„Sommerlimonade“

Maracuja mit Ingwer, Mineralwasser, Spritzer Zitronensaft, frischen Orangen und Zitronen 

5,40 €

„Hubertuslimonade“

Cassis mit Zitronensaft, Mineralwasser, frischen Zitronen und Minze

5,40 €
Restaurant ELIES

Unsere neue Speisekarte.
Das erwartet Sie, wenn wir wieder öffnen dürfen:

 

Vorspeisen oder kleine Gerichte

Rapunzel Rapunzel, lass dein….

Feldsalat als kleiner Salat mit Kartoffeldressing, Ofenkrüstchen und gesalzener Nussmischung

5,50 €

Gewürzgickerl

Galantine vom Perlhuhn mit Gewürzbirne dazu Quittenkompott und Eissalat

16,50 €

Niedernberger Seehochzeit

Jakobsmuschel Carpaccio mit hausgebeiztem Thunfisch dazu Yuzugel, eingelegter Meeressalat und Cashewkernen

18,00 €

Der Berg ruft

Bergziegen Crème Brûlée mit Lavendel dazu Bitterorangen Brioche, Piment d'Espelette Butter und Dorf-Honigwabe

16,00 €

 

Aus dem Suppentopf

Feld & Flur

Consommé vom heimischen Rotkraut am Tisch aufgegossen mit gefülltem Stopfler Semmelknödel und Scarlet Cress

8,00 €

Cremiger Nussknacker

Cappuccino von der Esskastanie mit knuspriger Zimtblütenstange und Pancetta

8,00 €

 

Hauptgänge

Väterchen Frosts Potpourri

Eintopf von Roter Bete mit Weißkraut dazu Erdäpfel, Wurzelgemüse, geröstetes Gojibeeren-Brot und Kräuter

16,00 €

Frau Holles Gewürztäschlein

Ravioli von Apfel und Spekulatius dazu zweierlei vom Hokkaidokürbis, gebratener Minifenchel mit Ingwer-Zitronengrassauce und Cashewkernen

18,00 €

Fasan im Schlafrock

Fasanenbrust im Wirsingmantel mit Pistazien und Dörrobst, crèmiges Champagnerkraut und lila Kartoffelstampf

24,50 €

Gruß vom Nikolaus

Knuspriges Päckchen von Kalbs-Ossobuco und Kalbsfiletmedaillon mit Quittengelée, Schwarzwurzeln und Morchelkroketten

28,50 €

Fuchsteufels Wild

Rehrücken im Tramezzinimantel dazu gebratene Rosenkohlblätter mit Früchtebrotcrème und Marillenbrandjus

32,00 €

Winterliche Kutterfahrt

Gebratene Lachsforelle mit Büsumer Krabben und Grünkohl dazu Risotto mit Safran und Kalbsmarkbutter

26,50 €

Sehnsucht nach Mee(h)r

Wildfanggarnele und Stockfisch mit Kürbispüree, Maisbrot, schwarzem Knoblauch und Zitrus-Muschelsud

28,00 €

Wiener Schmankerl

Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeeren dazu Zitrone, Gurken-Dillsalat und Dorfpommes

26,00 €

Weidenglück

In Kräutern gebratenes Rindersteak, Beilagen Salat mit Kresse und Krüstchen, hausgemachte Café de Paris Butter und Steakhouse Pommes

34,00 €

 

Dessert

Sträucher Allerlei

Schnitte vom Topfen, Apfel und Berberitzen mit Rotwein-Butter-Eis und Zimt-Essigzwetschgen

9,00 €

Nürnberger Felsenmeer

Gefülltes Lebkuchenmousse auf Crumble mit Green Stones und Ingwer-Zitronenwölkchen

8,50 €

Alles unter einem Mäntelchen

Gebackenes Tahiti-Vanilleeis mit persischen Cassis Feigen und Joghurt Sponge Cake

9,50 €

Heiß auf Eis

Genießen Sie unsere hauseigenen Wintereissorten:

8,00 €
  • Bratapfeleis
  • Brownie Schokoladeneis
  • Zuckerwatteeis
  • Weinbergpfirsichsorbet
  • Kirschbaumsorbet
  • Mojitosorbet

 

Alle Speisen können Spuren von Nüssen enthalten. Bitte informieren Sie uns rechtzeitig über Lebensmittelallergien. 

 

Neugierig geworden?

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!