i: Speisekarte

Wir empfehlen als Aperitif

„Sprizz de Cassis“

Cassis, Roséwein und Beeren

8,00 €

Dorflimonade

alkoholfrei & erfrischend, nach unserem Rezept:

„Sommerlimonade“

Maracuja mit Ingwer, Mineralwasser, Spritzer Zitronensaft, frischen Orangen und Zitronen 

5,40 €

„Hubertuslimonade“

Cassis mit Zitronensaft, Mineralwasser, frischen Zitronen und Minze

5,40 €
Restaurant ELIES

Unsere Speisekarte

Die Gerichte mit einem grünen Punkt    kennzeichnen unsere Mittagskarte
Außerdem bieten wir ein täglich wechselndes Vitalmenü an.

 

Vorspeisen

Frisch und Knackig

  Sommersalat mit Dorfdressing dazu Körner, Sprossen und Krusteln

5,50 €

Dazu wahlweise

  Geflämmter Bachsaibling

14,00 €

  Gebackenes Dinkelhähnchen

12,50 €

  Rosmarin-Knoblauchgarnelen

16,00 €

Makrele im Garten Eden 

Hausgebeizte Makrele mit Bergamotte dazu Apfel-Gartenkresse-Gel, pikantes Tomaten-Chipotle-Chutney und Salat des Meeres

14,00 €

Orientalisches Schmankerl

Gefülltes Pitabrot mit Aubergine, Oliven, zweierlei Kichererbsen und Granatapfel

9,50 €

Schädeltraum

Getrüffelter Kalbskopf dazu Rote Bete, gebratene Pfifferlinge und geeister Steinpilz

12,50 €

 

Suppen

Kaltes Dippche 

Vichyssoise von der Dorfkartoffel mit Chorizo Schnitte und Kichererbsenblättern

8,00 €

Muggefug Delux

  Cappuccino vom Steinpilz mit Mandelmilchschaum und Garnelenknusperröllchen

9,00 €

 

Vegetarisch

Basta Pasta

  Offene Lasagne von Erbsen und Kirschtomaten, Shiitakepilzen, Pecannusspesto und Karotten-Ingwersauce

16,50 €

Ziege im Säckchen

Pirogge vom Crottin de Chavignol, geräucherte Pimentos, fruchtiges Ananas Chutney und Ykablätter

18,00 €

 

Fisch

Was T(h)un...Fisch?

  Medium gebratenes Thunfischsteak in Duccabutter mit Babyspinat, Süßkartoffel Fettuccine und Safran Limonensauce

26,50 €

Peterchens Seefahrt

St. Pierre in Liebstöckel mit eigener Sauce, gefüllte Minipaprika, Piemonteser Risotto und gerösteter Pancetta

 26,00 €

Aus dem Meer

Mit Knoblauch gebratener Pulpo und Jakobsmuschel, zweierlei Bohnen, gerösteter Chorizo und Blutorangenreduktion

28,00 €

 

Fleisch

Von Kopf bis Fuß

Zweierlei vom Kalb (Ossobuco & Bries) dazu Ratatouille, lila Süßkartoffelpüree und Macadamianuss Veloute

26,50 €

Geflügelhochzeit

  Galantine vom Landhähnchen mit eingelegten Feigen und Gänsestopfleber gefüllt dazu Selleriepüree, Kartoffel-Lauchquiche und Portweinjus

24,00 €

Lämmlein im Töpfchen

Ragout vom Lamm mit Aprikose und Pfeffer, karamellisiertem Spitzkohl, Kartoffeln und Trüffel

24,50 €

 

Unsere Dorfklassiker

  Wiener Schnitzel vom Kalb

mit Kartoffel Radieschensalat, Wildpreiselbeeren und Zitrone

24,00 €

200 g Husumer Dry Aged Rinderfilet

dazu wilder Brokkoli Brie de Meaux Kartoffelpüree und Tomatenbutter 

39,00 €

  250 g Rumpsteak am Knochen gereift

dazu wilder Brokkoli Brie de Meaux Kartoffelpüree und Tomatenbutter 

34,00 € 

 

Dessert

  Süßer Moment

Eine kleine süße Verführung mit einer Tasse duftendem Espresso 

6,00 €

  Süße Apfelmarie 

Apfel Walnusscrumble mit Safran Limoneneis und Salzkaramell

8,00 €

  Touchdown mal anders

Grenadinengelee mit Apricot Brandypraline,  Maracuja Parfait,  Zitronenschaum und Wodkaperlen   

9,00 €

  Zum Schluss das Beste...

Rohmilchkäse vom fränkischen Affineur Waltmann mit Tessiner Feigensenf, schwarzen Walnüssen und Früchtebrot

14,50 €

  Dorfeis im Glas

Exklusiv für Sie hat unser regionaler Partner Raffaele de Giuseppe mit den besten Zutaten und viel Liebe sechs unvergessliche Eissorten gezaubert.
Lassen Sie sich überraschen. Jedes Eis wird mit Beeren serviert.

Sauer macht Lustig - Maracuja-Basilikumsorbet
Erdbeere sucht Liebe - Erdbeer-Rhabarbersorbet
Choco Exotic - Zartbittereis mit Kokosmark und Mangosauce
Gib mir die Eiskugel - Haselnusseis mit Nuss-Nougat-Creme
Eis am See - Schmandeis mit schwarzer Johannisbeere
So schmeckt Sizilien - Crema Limoneneis mit Pistaziencreme und Crunch

8,00 €

 

Alle Speisen können Spuren von Nüssen enthalten. Bitte informieren Sie uns rechtzeitig über Lebensmittelallergien. 

Neugierig geworden?

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!