deutschenglish
Moment...

WHISKYDINNER AM 06.10.2018

“THE PEAT IS ON “ – RAUCHIGER / TORFIGER WHISKY

Wenn Single Malts als Charakterköpfe unter den Whiskysorten gelten, dann sind rauchige Single Malts die wohl eigenwilligsten unter diesen Charakterköpfen.
Doch Rauch ist nicht gleich Rauch und in der weiten Welt des rauchigen Whiskys gibt es viele feine Unterschiede. Maritimer Rauch mit Iod und Algennoten findet sich auf der Insel Islay, während in der Speyside florale Heidekrautnoten dominieren.

Mit Ballechin hat die Highland Brennerei Edradour eine starke Marke für rauchigen Single Malt mit schönem Lagerfeuerrauch und Weinnoten geschaffen. Einen guten Einstieg zu maritim-rauchigen Islay Whiskys bietet der Lagavulin oder der Ardbeg. Highland Park ein toller erster Einstieg in die Welt der rauchigen Whiskys. Rauchigen Whisky finden Sie auch außerhalb Schottlands. Die indische Brennerei Amrut hat einen Peated Single Malt der exotische Früchte mit intensivem erdigen Rauch verbindet.

Ob Fisch, Lamm oder Wild: Das Menü ist immer eine Überraschung – je nachdem was Küchendirektor Joachim Elflein gerade frisch vom Markt oder von Jägern aus der Region bekommt, werden die Speisen immer individuell auf den Whisky abgestimmt. „Viele Whiskytrinker haben eine Stammsorte; trotzdem probieren sie auch gern immer mal was Neues.
5-Gang-Menü mit begleitendem Whisky,
95,- € p.P.Wasser & Kaffee

Anmeldung über unsere Rezeption 06028/999-0

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Mehr...